立即注册 找回密码

天风网

搜索

换胎,一定听我给你安 利的这款湿地轮胎

1万

1万

3万

实名认证

上周车胎扎了,补胎的老哥给我说我的胎该换了,已经到警戒线了,和4S店里一打听他们推荐的价格实在太高了。我就自己去研究了一下,刚好这次换胎做的一些功课可以顺便和车友们分享一波。

考虑居住地在南方,一年里面路况最差的时候就属梅雨季节了,这时候地面又湿又滑,摩擦力减小,制动距离变长,如果遇到紧急情况严重时将会酿成**。阴雨潮湿的天气是对行车技术的一大考验。进入梅雨季以后,全国**发生概率会大了不少。

雨天路滑事故频发 图片来源封面新闻

为了保证雨天行车安全,在选择轮胎方面需要考虑轮胎材质,轮胎磨损,花纹设计。雨天对于行车最不友好的一点就是积水或者大雨导致路面形成水膜,在车轮高速旋转的情况下,水膜将导致轮胎无法充分和地面接触,轻则造成瞬间滑溜,车辆操控灵敏度降低。严重的话,车轮打滑,方向失控,甚至侧翻的事故都会发生。所以轮胎的排水性是我考虑的第一位,湿地抓地力是我考虑的第二位,特种材质是第三加分项了。

揣着这些问题来到了我们那儿的玛吉斯轮胎店,听了我的需求后,老板给我推荐了三四款轮胎,最终我选择了玛吉斯的VS5。首先在花纹方面几款轮胎其实各有千秋,老板给我解释说中高端轮胎的花纹设计都不含糊,排水性差不了。VS5最打动我的是老板拍着胸口给我保证的6万公里的磨损里程还有完爆其他品牌的性价比,单价500左右就能落地。

小哥换胎的过程非常麻利娴熟,半个小时就搞定了。

车刚穿上新鞋还正好给我赶上了一场暴雨,可以说提速的感觉堪比刚提车那会儿。快速变道一点儿也不拖泥带水,这湿地抓地力真是杠杠的。我还特意试了一下急刹车的效果,百公里刹停的时间明显可以感觉比以前缩短了不少,震惊我了。而且我原本百公里油耗接近8.0,现在跑了几天平均油耗才7.2。胎噪方面也是没话说的,我开车一定要放音乐的,换胎以后,我音量调低了五个档位,这胎真是换得值啊。

实名认证

轮胎的选择还是很有讲究的哦,

实名认证

这款轮胎用起来就是不错,质量挺好的。

实名认证

一款好的轮胎能显著提高汽车的性能

新手上路

轮胎的质量很不错我的车就是这个牌子

实名认证

防水防滑效果都特别好,雨天开着也放心。

实名认证

现在通用车应该都用这个牌子的轮胎吧

实名认证

汽车轮胎特别重要,要换就去玛吉斯

实名认证

安利的湿地轮胎早就听说了,没想到效果这么好。

实名认证

质量可以,开2-3年还是很不错的