立即注册 找回密码

天风网

搜索

分享我的灵魂伴侣——风光580手动豪华型

实名认证

对于女人而言,包包,化妆品可以治百病。
而对于男人而言,汽车不仅仅只是个代步工具,更像是一个灵魂伴侣。
所以,选车是比较重要的环节,就像找对象一样,还是得时间的积淀才能品出合适不,从选车到确定风光580,我总共花了3个月的时间,目标SUV,预算也就10万出头,这个钱,合资我都没考虑,国产的看了很多,觉得现在国产品牌可选性真的太多了,不过综合对比空间,动力,配置之后,发现580的综合能力比较符合我的要求,现在,提车5个月了,和大家分享一下我的灵魂伴侣——风光580手动豪华型。
580的外观绝对算不上惊艳,毕竟风格就不是这样的,家族式的前脸沉稳,仿佛是一个不怒自威的壮汉。大灯设计的比较锋利,远近光灯都是卤素的光源,夜间的照明效果没得LED那么好,开到一些没有路灯的路段,还是需要远光开启才行,不过580的大灯延时关闭功能,我觉得真的有用,记得有一次出去停好车,下车就是漆黑一片的,前面还有好多大坑的,这要是不注意,很容易踩进去摔跤的,有了这个延时关闭功能,真的是黑夜中指明前行的路。
之前在坛子里也看到有人说580的底盘比较低的,我觉得还好的吧,190肯定是有的,这个高度对于SUV来说,也不算差的嘛,我有时候找车位停车,都是直接压到马路边边那种小坎子上的,没啥压力的。
入手的手动挡车型,我个人觉得吧,自动挡用起来肯定是方便的,就像摩托车和电动车的区别,一个还要切挡位, 一个只需要给电走,没电停的,我买手动,主要是觉得那种升降档的感觉,有驾驶的乐趣和操控的快感的。580的操控总体来说,还是比较容易上手的,一般从1挡上到5挡,还是比较平顺的,只要转数达到,不会有卡顿的。
中控整体布局比较简单,档把前方的储物空间我比较喜欢的,能让我放放手机啊,一些票据的,悬浮的中控屏是9寸的,能实现手机互联,还能语音控制多媒体,导航,空调的,以前导航还要手滑动设置,现在张张嘴,唤醒只能电脑,就可以设置了,方便不少。
空间很大,我178身高乘坐前后对我都没有什么影响,头部空间还有一拳多的位置,后排还可以翘二郎腿,总之乘坐上完全足够了。上月的出门就是我和老婆还有父母,以及两个孩子一起六个人,对空间没有一丝影响,老婆坐在副驾,父母在后排,一个孩子粘着一个,因为这个大空间一家人算是享受到了一次愉快的出行。

实名认证

之前试乘过这车,580的空间确实还可以的

实名认证

内饰材料,看着真皮材质比较多的,还是可以的

实名认证

7座车还是方便,人少能拖,人多可装

实名认证

悬浮屏我还是很喜欢的,还能语音控制,高级

实名认证

手动的话,感觉开车是不是很累的,不停的切挡位的

实名认证

我觉得遇到堵车,手动是不是就不好了